라임의 효능 24가지에 대해서 자세히 알아봅시다!

라임의 효능 24가지에 대해서 자세히 알아봅시다!

라임 효능

1. 라임은 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

라임은 비타민 C가 상당히 풍부합니다. 우리 모두는 면역력을 높이는 식품에 대한 비타민 C의 중요성에 대해 들어왔습니다. 면역에 관한 수많은 연구에서 비타민 C는 바이러스와 감염에 맞서 싸우는 영양소로 알려져 있습니다.

비타민 C 외에도 라임에는 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다.

2. 라임은 심장 기능을 향상에 도움이 됩니다.

라임은 심장 건강에 여러가지 이점이 있습니다. 항산화제는 심혈관계에 유익한 영향을 미칩니다. 이것은 동맥과 순환계를 건강하고 기능적으로 유지하는데 도움이 됩니다. 동맥의 기능과 유연성이 좋아지면 심장에서 펌핑되는 혈액이 문제없이 운반됩니다.

비타민 C는 전 세계적으로 심장 질환의 주요 원인 중 하나인 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 이 비타민은 동맥 경화증 질환과 싸우는 플라크를 형성하는 것을 방지하는데 도움이 됩니다.

또한 라임에서 발견되는 높은 수준의 칼륨은 동맥의 부담과 혈압을 낮출 수 있습니다. 그뿐만 아니라 섬유질은 혈압을 낮추고 나쁜 LDL 콜레스테롤의 존재를 제거할 수 있습니다. 섬유질은 혈관의 염증도 줄일 수 있습니다. 이것은 심장병, 심장마비 및 뇌졸중에 대한 예방을 의미합니다.

3. 라임은 피부 건강 효능이 있습니다.

라임의 두 가지 성분인 항산화제와 비타민 C는 많은 스킨 제품에 들어 있는 성분입니다. 비타민 C은 콜라겐 생성, 피부를 강하고 탄력 있게 유지하며 수분을 공급합니다.

4,000명의 여성이 참여한 한 연구에서 비타민 C를 섭취한 사람들은 나이가 들어감에 따라 주름과 피부 건조가 발생할 위험이 더 낮아졌습니다.

4. 라임은 암 발병 위험을 줄여줍니다.

라임은 암 예방에 대한 특성이 있습니다. 암은 세포의 비정상적 성장과 다른 기관 및 조직 주위로 퍼지는 것이 특징입니다. 라임과 같은 감귤류 과일은 다양한 암세포의 성장과 인체의 다른 부분으로 퍼지는 것을 억제하는 능력이 있습니다.

라임의 건강상의 이점 중 하나는 신체에 많은 양의 항산화제를 제공하는 것입니다. 항산화제는 음식을 먹을 때마다 우리 몸이 자연적으로 생성하는 자유 라디칼의 부정적인 영향을 상쇄하는 것으로 알려져 있습니다. 자유 라디칼은 암 발병률을 높일 수 있으므로 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 예방 치료에 도움이 될 수 있습니다.

또한 감귤류에서 발견되는 d-리모넨은 여러 가지 건강상의 이점이 있으며 그 중 하나는 암 예방입니다. 라임에는 나린제닌이라는 플라보노이드가 함유되어 있는데, 이는 최근 연구에 따르면 강력한 암 예방 특성을 가지고 있다고 합니다.

5. 라임은 영양소 흡수를 증가시킵니다.

철분은 신체가 제대로 기능하는데 필요한 미네랄 중 하나입니다. 더 정확하게 말하면, 철은 혈액과 헤모글로빈 생성에 중요한 요소입니다. 이 미네랄의 수치가 낮으면 많은 문제가 발생할 수 있습니다.

비타민 C는 신체의 철분 흡수에 필수적인 역할을 합니다. 이 비타민 100mg을 섭취하면 철분 흡수가 13% 증가한다고 합니다.

6. 라임은 신진대사 촉진에 좋습니다.

라임의 건강상의 이점 중 하나는 다량의 구연산으로 인해 신진대사를 촉진할 수 있다는 것입니다. 건강한 체중을 유지하려면 매일 라임 1개를 먹으면 좋습니다.

7. 라임은 소화 개선에 도움이 됩니다.

라임은 소화 건강과 관련된 많은 이점 있습니다. 라임은 산성이기 때문에 음식을 분해하고 우리 몸이 더 많은 소화 효소를 생성하도록 촉진할 수 있습니다. 이 산성도는 소화관을 계속 움직이게 하여 규칙적인 배변을 할 수 있도록 도와줍니다.

라임은 펙틴 형태의 섬유질을 포함하고 있습니다. 섬유질은 소화를 느리게 하고 혈당을 안정적으로 유지하며 결장암 종양 성장을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.

또한 연구에 따르면 펙틴은 건강한 콜레스테롤 수치를 촉진하는 것으로도 알려져 있습니다. 그리고 다른 감귤류 과일과 마찬가지로 라임은 d-리모넨이라는 영양소를 함유하고 있어 소화불량 증상을 완화할 수 있습니다.

8. 라임은 염증 퇴치에 도움이 됩니다.

라임의 또 다른 효능 중 하나는 염증 퇴치 특성입니다. 구연산, 비타민 C 및 항산화제는 통증을 효과적으로 제거하는데 작용할 수 있는 잘 알려진 항염증제입니다.

9. 라임은 혈당 조절에 도움이 됩니다.

펙틴은 라임과 같은 많은 과일에서 발견되는 유용한 유형의 섬유질입니다. 펙틴을 섭취하면 신체가 소화 과정을 늦추는데 도움이 됩니다. 결과적으로 신체는 더 느리고 안정적인 속도로 혈당을 더 쉽게 흡수합니다.

연구에 따르면 라임 및 기타 감귤류는 여러 가지 이유로 당뇨병의 슈퍼푸드로 간주됩니다. 라임에서 발견되는 높은 수준의 섬유질은 신체의 혈류로의 당 흡수를 조절하여 당뇨병 환자에게 심각한 위험인 혈당 스파이크의 발생을 줄여줍니다. 또한 라임과 기타 감귤류 과일은 혈당 지수가 낮기 때문에 예상치 못한 혈당 수치 상승을 일으키지 않습니다.

10. 라임은 미생물의 증식을 억제하는 특성이 있습니다.

일부 연구에 따르면 라임에서 발견되는 리모닌은 연쇄상 구균 박테리아의 축적을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 연쇄상 구균은 호흡기 및 구강 감염을 비롯한 다양한 감염 및 건강 상태를 일으키는 박테리아 유형입니다.

라임을 먹는 것으로 이러한 해로운 유기체가 발생하는 것을 막고 세균성 질병을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

11. 라임은 신장 결석 예방에 도움이 됩니다.

라임에는 구연산과 비타민 C가 모두 포함되어 있습니다. 한 연구에 따르면 비타민 C와 구연산이 일부 유형의 신장 결석을 분해하거나 형성하는 것을 방지하는데 도움이 됨을 보여주었습니다.

연구원들은 식단에 비타민 C와 구연산을 포함함으로써 특정 결석이 다시 발생할 위험을 줄일 수 있다고 말하였습니다.

12. 라임은 빈혈을 예방합니다.

빈혈은 종종 철 결핍으로 인해 발생하는 혈액 장애입니다. 라임에는 철분이 많이 포함되어 있지는 않지만 비타민 C가 높기 때문에 신체가 흡수할 수 있는 철분의 양을 늘리는데 도움이 됩니다.

13. 라임은 천식 증상 완화 특성이 있습니다.

라임의 또 다른 효능 중 하나는 감기에 의해 유발되는 천식 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C를 많이 섭취하는 사람들은 천식 발병 위험이 더 낮았습니다.

14. 라임은 여드름 치료에 도움이 됩니다.

얼굴 모공에 존재하는 박테리아는 염증을 악화시켜 발적과 통증을 증가시킵니다. 라임의 항생제 특성은 여드름을 유발하는 박테리아의 성장을 억제합니다. 여드름을 예방하기 위해 꿀을 섞은 라임 팩을 준비할 수 있습니다. 꿀은 박테리아의 성장을 방지하는 항균 특성을 가지고 있으며, 라임의 산성 특성은 과도한 기름을 제어합니다.

15. 라임은 잇몸 관리에 좋습니다.

비타민 C가 부족하면 잇몸에 문제가 생길 수 있습니다. 비타민 C의 결핍은 잇몸 출혈을 유발할 수 있습니다.

라임은 미생물 성장을 억제하고 칼륨과 함께 궤양과 상처의 치유를 촉진하는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

16. 라임은 눈 건강에 좋습니다.

라임의 항산화 및 항균 특성은 눈에 유익합니다. 비타민 C의 항산화 특성은 노화와 황반변성으로부터 눈을 보호하며, 플라보노이드는 감염을 예방합니다.

17. 라임은 관절염 치료 특성이 있습니다.

관절염은 몸에 과도한 요산이 축적되어 발생합니다. 이 요산은 일반적으로 배뇨를 통해 제거됩니다. 그러나 과도한 요산이 축적되면 관절염의 통증과 염증이 악화됩니다. 라임과 같은 감귤류 과일에서 발견되는 구연산은 요산을 용해시켜 소변을 통해 더 많은 양을 제거합니다. 또한 라임은 통증과 염증을 완화하는데 도움이 되는 항염증 특성도 가지고 있습니다.

18. 라임은 통풍 치료에 도움이 됩니다.

통풍은 체내에 활성산소나 독소, 주로 요산이 축적되어 발생합니다. 비타민 C 및 플라보노이드와 같은 항산화제의 훌륭한 공급원인 라임은 자유 라디칼의 수를 줄이고 신체를 해독하여 통풍을 예방하는데 도움이 됩니다.

19. 라임은 치질 치료에 도움이 됩니다.

치질은 항문 부위에 발생하는 불편한 상태로 배설 및 일반적인 활동 시 출혈과 불편함을 유발합니다. 치질을 치료하지 않고 방치하면 특정 형태의 암으로까지 이어질 수도 있습니다. 라임은 소화기 및 배설 시스템의 궤양과 상처를 치료하는데 도움이 되므로 치질의 근본 원인인 변비를 완화할 수 있습니다.

20. 라임은 발열 치료 효능이 있습니다.

라임 주스는 자연적인 해열의 이점이 있습니다. 열이 있는 경우 환자에게 감귤류의 고농축 비타민 C는 자연적으로 온도를 낮추는데 도움이 됩니다.

21. 라임은 방광염 치료에 유익합니다.

라임에는 칼륨 함량이 높아 신장과 방광에 축적되는 독성 물질과 침전물을 제거하는데 도움이 됩니다.

라임은 비뇨기 계통의 감염을 치료하는데 도움이 되는 살균 특성을 가지고 있습니다. 이것은 전립선 성장을 방지하고 요로의 칼슘 침착으로 인한 소변 막힘을 예방합니다.

22. 라임은 소화성 궤양 치료에 좋습니다.

소화성 궤양은 일반적으로 위, 식도 및 소장 상부의 내벽에서 발생하여 많은 복통을 유발합니다. 라임은 알칼리 반응을 일으켜 위산도를 줄이는데 도움이 됩니다.

또한 라임에는 소화 및 구강 궤양의 빠른 치유를 촉진하는 항산화, 항암 및 해독 특성을 지닌 플라보노이드가 포함되어 있습니다.

23. 라임은 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 됩니다.

라임의 또 다른 이점 중 하나는 체내 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 것으로 알려진 헤스페리딘이라는 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 증가된 콜레스테롤 수치로 고통받고 있다면, 라임을 섭취하여 헤스페리딘 수치를 높이는 것이 좋습니다.

24. 라임은 여성의 건강에 좋습니다.

이 감귤류 과일에는 폐경기 여성과 가임기 여성에게 두 가지 필수 영양소인 칼슘과 엽산이 들어 있습니다. 중간 크기의 신선한 라임 1개에는 칼슘 22밀리그램과 엽산 5마이크로그램이 들어 있습니다.

라임의 영양 성분 / 100g

  • 칼로리 : 30 Kcal
  • 지방 : (0%)
  • 나트륨 : (0%)
  • 탄수화물 : (4%)
  • 식이섬유 : (10%)
  • 단백질 : (1%)
  • 칼슘 : (3%)
  • 철 : (3%)
  • 칼륨 : (2%)
  • 엽산 : (2%)
  • 나이아신 : (1%)
  • 판토텐산 : (4%)
  • 리보플라빈 : (2%)
  • 티아민 : (2%)
  • 비타민 B6 : (3%)
  • 비타민 C : (32%)
  • 비타민 E : (1%)
  • 구리 : (7%)
  • 마그네슘 : (2%)
  • 인 : (3%)
  • 셀레늄 : (1%)
  • 아연 : (1%)
  • 콜레스테롤 : (0%)

%는 일일 권장량 대비 비율입니다.